Ягоды черники напомнят о лете, теплых деньках, походах в лесную чащу, пикнике на обочине дороги.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные 1 стакан
- черника 1 стакан
- йогурт 1% ¾ стакана
- творог 2% 100 г
- кефир 100 мл
- яйца 2 шт.
- мед 1 ч.л.
Приготовление:
15 минут + 20 минут
- Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить размятый нежирный творог, кефир, сырые яйца.
- Вмешать чернику в тесто, можно взять свежие или замороженные ягоды, оставить на 15 минут.
- Оладьи жарить на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, по три минуты с каждой стороны, огонь – средний.
- Отдельно смешать мёд с йогуртом, подать к оладьям в качестве соуса.
Источник: vkuso.ru