Плетенки с клюквенным и лимонным джемом

Плетенки с клюквенным и лимонным джемом

Ингредиенты:

  • мука 420-450 г
  • молоко 160 мл
  • джем лимонный 100 мл
  • джем клюквенный 100 мл
  • сахар ⅓ стакана
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • крахмал 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин

Приготовление:

2 часа 10 минут + 1 час

  • Залить дрожжи чуть подогретым молоком, разболтать.
  • Через 10 минут всыпать сахар, добавить масло, ванилин, яйцо и белок от второго, подсолить, хорошо перемешать.
  • Порциями всыпать просеянную муку, вымесить тесто, убрать его для созревания на час в тепло.
  • Увеличенное в объеме тесто обмять, повторить процедуру через час еще раз.
  • Разделить его пополам.
  • Раскатать два прямоугольника, надрезать под 45 градусов у каждого края 8-10 раз, центр присыпать крахмалом.
  • На одну заготовку выложить клюквенный джем, а на другую – лимонный, слегка присыпать опять крахмалом, полоски переплести, чтобы получилась косичка, смазать взболтанным желтком.
  • Выпекать плетенки около получаса при температуре 180 градусов.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий