Тонкий лаваш годится на все случаи жизни, с ним можно приготовить множество интересных и оригинальных закусок.
Ингредиенты:
- творог (нежирный) 400 г
- сметана нежирная 200 г
- лаваш тонкий 3 шт.
- маслины ½ банки
- чеснок 3 зубчика
- зелень укропа 1 пучок
- соль
Приготовление:
2 часа + 15 минут
- Тонкий армянский лаваш намазать тонким слоем сметаны.
- Сверху выложить второй лист, также намазать сметаной.
- Накрыть третьим слоем.
- Для приготовления начинки протереть творог через сито, пропустить через пресс чеснок, смешать с творогом, добавить рубленую зелень укропа, нарезанные маслины, соль – по вкусу.
- Рулет свернуть, завернуть в пищевую пленку, поставить на два часа в холодильник.
- Нарезать наискосок на кусочки острым ножом.
Совет
При подаче нарезанную закуску можно выложить на листья хорошо вымытого и обсушенного зеленого салата, украсить помидорами черри.
Источник: vkuso.ru