Yuliya-s 23.05.21
Более интересный и насыщенный вкус тефтелям придаст рассольный сыр, например фета, моцарелла или сулугуни. Такой сыр делает тефтели более нежными и мягкими. Тефтели с рассольным сыром запекаются в ароматном соусе из помидоров в собственном соку и приправы хмели-сунели. Блюдо получается ароматным, ярким и очень аппетитным!
Продукты (на 3 порции)
Фарш (свино-говяжий) — 400 г
Сыр рассольный (фета/сулугуни/моцарелла) — 100 г
Помидоры консервированные в собственном соку — 500 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе
Необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем.
Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.
Помидоры вынимаем из банки и нарезаем маленькими кусочками, предварительно сняв шкурку.
(В сезон можно использовать свежие мясистые помидоры.)
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук около 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Затем добавляем на сковороду чеснок.
Обжариваем лук с чесноком ещё 1-2 минуты.
После этого добавляем на сковороду измельченные помидоры вместе с соком из банки.
Соус тушим пару минут. В конце приготовления добавляем соль по вкусу.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В фарш крошим рассольный сыр (у меня фета).
Также всыпаем соль, перец и хмели-сунели. Добавляя соль, учтите, что сыр уже солёный — не пересолите.
Фарш хорошо вымешиваем.
Из фарша формируем тефтели величиной чуть больше грецкого ореха. Укладываем тефтели в форму для запекания.
Заливаем тефтели томатным соусом.
Помещаем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-35 минут, до готовности и лёгкой румяности тефтелек.
Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com