Ничего не напоминает? Да это же наши привычные утренние мюсли! Только в детокс-салате мы к ним добавляем овощи, которые в этом рецепте играют роль "универсальных очистителей" пищеварительной системы. В сумме с черносливом — сочно, нежно, фруктово. Кажется, этот вариант "щетки" придуман специально для нашего удовольствия, а вовсе не с диетическими целями.
5/5 Голосов: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 зеленое яблоко
- 1 апельсин
- 50 г чернослива без косточек
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 100 г обезжиренного йогурта или кефира
- 1 ч.л. меда или по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Овсяные хлопья залейте йогуртом или кефиром и оставьте минимум на 1 ч, чтобы они хорошенько размокли.
Шаг 2 Чернослив заранее замочите в теплой воде.
Шаг 3 Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, очистите кожу, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4 С апельсина срежьте корку до мякоти. Небольшим острым ножом вырежьте из апельсина дольки мякоти без пленок. Из остатков выжмите сок на яблоки, чтобы они не потемнели.
Шаг 5 Размокший чернослив нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6 Смешайте все ингредиенты для салата, заправьте медом и подавайте.
Источник: gastronom.ru