Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

 Yuliya-s   23.05.21

Более интересный и насыщенный вкус тефтелям придаст рассольный сыр, например фета, моцарелла или сулугуни. Такой сыр делает тефтели более нежными и мягкими. Тефтели с рассольным сыром запекаются в ароматном соусе из помидоров в собственном соку и приправы хмели-сунели. Блюдо получается ароматным, ярким и очень аппетитным!

Продукты (на 3 порции)

Фарш (свино-говяжий) — 400 г

Сыр рассольный (фета/сулугуни/моцарелла) — 100 г

Помидоры консервированные в собственном соку — 500 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Хмели-сунели — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

Необходимые продукты.

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

Лук и чеснок очищаем.
Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

Помидоры вынимаем из банки и нарезаем маленькими кусочками, предварительно сняв шкурку.
(В сезон можно использовать свежие мясистые помидоры.)

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук около 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

Затем добавляем на сковороду чеснок.

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

Обжариваем лук с чесноком ещё 1-2 минуты.

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

После этого добавляем на сковороду измельченные помидоры вместе с соком из банки.

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

Соус тушим пару минут. В конце приготовления добавляем соль по вкусу.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

В фарш крошим рассольный сыр (у меня фета).

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

Также всыпаем соль, перец и хмели-сунели. Добавляя соль, учтите, что сыр уже солёный — не пересолите.

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

Фарш хорошо вымешиваем.

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

Из фарша формируем тефтели величиной чуть больше грецкого ореха. Укладываем тефтели в форму для запекания.

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

Заливаем тефтели томатным соусом.

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

Помещаем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-35 минут, до готовности и лёгкой румяности тефтелек.

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе

Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе, готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий