-->
Спагетти с куриным филе — всегда удачное и вкусное сочетание. А помидоры в собственном соку идеально подходят для приготовления соусов. Куриное филе сначала тушим в соусе с помидорами, сладким перцем, луком и чесноком, и получается очень нежным и мягким. Затем в сковороду добавляем отваренные спагетти — они обволакиваются соусом и получаются очень сочными и ароматными.
Продукты (на 4 порции)
Спагетти — 300 г
Куриное филе — 300 г
Помидоры в собственном соку (резаные) — 400 г
Перец болгарский красный — 80 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 10 г (0,5 ст. ложки)
Перец чёрный молотый — 5 г (1 ч. ложка)
Паприка сладкая молотая — 10 г (примерно 2 ч. ложки)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 10-15 г
Пошаговый фото рецепт
Спагетти с куриным филе и томатным соусом
Подготовить продукты по списку. У меня тонкие спагетти — спагеттини.
Филе курицы используем охлажденное, не замороженное.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук мелкими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Прогреть сковороду, влить 2 ст. ложки масла и выложить туда курицу, лук и чеснок. Обжарить курицу с луком на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить в сковороду паприку, соль и молотый перец.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец небольшими кубиками.
Следом добавить нарезанный перец. Перемешать, обжарить ещё 3 минуты.
Затем в сковороду выложить помидоры в собственном соку. У меня помидоры уже нарезанные. Если помидоры целые, их нужно измельчить. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на огне ниже среднего 20-30 минут, до загустения.
Пока готовится соус, сварить спагетти. В кастрюле довести до кипения 3 л воды, посолить, влить немного масла (1 ст. ложка). Опустить в кипящую воду спагетти. Варить после закипания 7 минут, до состояния «аль денте» (или согласно времени, указанному на упаковке, минус 1 минута). Спустя время воду слить, а 100 мл отвара оставить для соуса. Спагетти вернуть в кастрюлю и на время оставить в сторонку.
В конце приготовления влить в соус 100 мл воды, в которой варили спагетти.
Сразу выложить спагетти в сковороду.
Хорошо перемешать. Прогреть 2 минуты.
Петрушку мелко нарезать и посыпать готовую пасту.
Разложить спагетти с куриным филе в томатном соусе по тарелкам и подавать к столу, дополнив свежими овощами, зеленью или лёгким салатом.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com