От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает внешности – то же разнообразие вкусов и текстур
4,5/5 Голосов: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г ассорти салатных листьев
- 1 большое авокадо
- 1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)
- 2 средние вареные или запеченные свеклы
- 100 г феты
- 1/3 стакана фисташек
- 1 ч. л. лимонного сока
Для заправки:
- 1/3 стакана оливкового масла
- ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1,5 ст. л. меда
- ½ ч. л. дижонской горчицы
- ½ ст. л. мака
- ¼ ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.
Шаг 3
Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо.
Шаг 4 На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин.
Шаг 5 Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия.
Шаг 6 Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.
Источник: gastronom.ru