Томатная сальса с чесноком и базиликом

Томатная сальса с чесноком и базиликом

-->

Этот домашний соус из зелени, чеснока и свежих помидоров станет отличной заменой покупным соусам и кетчупу. Свежесть, яркий вкус и сочность — это то, что ожидает вас в каждой ложке. Такая томатная сальса с чесноком и базиликом прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с птицей, а на природе к шашлыку лучше и не придумаешь!

Продукты (на 4 порции)

Помидор — 200 г (1 шт.)

Чеснок — 3 зубчика

Укроп свежий — 2 веточки

Базилик свежий — 1 веточка

Петрушка свежая — 2 веточки

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Вода — 2 ст. ложки

Уксус винный — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Томатная сальса с чесноком и базиликом

Томатная сальса с чесноком и базиликом

Подготовьте все ингредиенты.
Набор свежих трав может быть любым, в зависимости от того, что вы любите и что растёт у вас на огороде.

Томатная сальса с чесноком и базиликом

Очищенный чеснок измельчите через пресс или натрите на мелкой терке.
Зелень очень мелко нарежьте.

Томатная сальса с чесноком и базиликом

Помидор опустите на 30 секунд в кипяток (горячую воду), а затем переложите в холодную воду. Снимите с помидора тонкую кожуру. Нарежьте помидор мелкими кубиками.

Томатная сальса с чесноком и базиликом

Соедините в глубокой миске подготовленные помидор, зелень и чеснок. Влейте воду, оливковое масло и винный уксус.

Томатная сальса с чесноком и базиликом

Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Если любите ещё более острые приправы, можно добавить мелко нарезанный острый стручковый перец.

Томатная сальса с чесноком и базиликом

Выложите томатную сальсу с чесноком и базиликом в соусник/баночку для хранения и дополнительно охладите в холодильнике 20-30 минут.

Томатная сальса с чесноком и базиликом

Густой, ароматный, с вкраплениями сочной зелени, в меру острый и очень вкусный соус всего за 5-10 минут. Идеальная добавка к мясу!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий