-->
Вишня — сочная и ароматная ягода, которая идеально подходит для приготовления соусов. Отличный вариант для завтрака или полдника — нежные клёцки в сладком соусе из вишни, с корицей. Корица идеально дополняет вишню и придаёт блюду яркий акцент. Стоит попробовать!
Продукты (на 2 порции)
Вишня — 500 г
Молоко — 150 мл
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Сахар — 5 ст. ложек
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Корица молотая — ½ ч. ложки
Соль — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Клёцки в соусе из вишни, с корицей
Подготовить продукты по списку.
Вишню хорошо промыть, обсушить, и перебрать. Отбросить порченые ягоды.
Всю вишню очистить от косточек. Это можно сделать с помощью специального приспособления или английской булавки.
Переложить вишню в глубокую объёмную сковороду (у меня сковорода диаметром 26 см). Добавить к вишне 3 ст. ложки сахара. Поставить сковороду на минимальный огонь и, часто помешивая, готовить соус примерно 10-15 минут, до размягчения вишни и выделения сока.
Параллельно можно замесить тесто для клёцек.
В глубокой миске соединить муку, соль и разрыхлитель. Перемешать. В центре сделать небольшое углубление.
Частями, каждый раз перемешивая ложкой, влить молоко в мучную смесь.
Затем, когда ложкой замешивать станет уже неудобно, немного помесить тесто руками. Тесто для клёцек должно получиться однородным и довольно липким.
Важно: тесто должно остаться липким, не забивайте его дополнительной мукой.
В отдельной миске смешать оставшийся сахар и корицу.
Спустя указанное время припущенная вишня станет мягче, а выделившийся сок станет более насыщенным и густым.
Ложку смочить в воде, взять немного теста и выложить в сковороду поверх вишнёвого соуса.
Таким образом выложить в сковороду всё тесто для клёцек. Нужно обязательно делать небольшое расстояние между клёцками, так как в процессе приготовления они слегка увеличатся в объёме.
Посыпать клёцки сахаром с корицей.
Накрыть сковороду крышкой и готовить клёцки на минимальном огне примерно 10 минут.
Нежные клёцки с вишней и корицей готовы. Можно раскладывать их по тарелкам и подавать к столу.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com