Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами

Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами

мин) -->

Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами, – настоящее украшение праздничного стола или семейной трапезы. Ароматная аппетитная корочка так и манит поскорее отведать это блюдо. Мясо птицы получается абсолютно не сухим, оно насыщается ароматами трав и соками яблока и апельсина.

Продукты (на 10 порций)

Индейка – 4 кг

Яблоки – 400-500 г (2 шт.)

Лимон – 1 шт.

Апельсин – 230 г (1 шт.)

Чеснок – 4-5 зубчиков

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 15 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Тимьян свежий — 3-5 веточек

Розмарин свежий — 3-5 веточек

Петрушка свежая – 3-5 веточек

Пошаговый фото рецепт

Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами

Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами

Подготавливаем продукт.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Индейку хорошо вымываем и обсушиваем.

Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами

Зелень (тимьян, розмарин и петрушку) промываем и измельчаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Из лимона выдавливаем сок.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами

В мисочке соединяем два вида масла, травы, соль, перец, чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.

Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами

Тушка индейки у меня продавалась уже со связанными ножками. Если у вас нет, свяжите ножки.
Натираем птицу внутри и снаружи получившимся ароматным соусом.

Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами

Яблоки вымываем и нарезаем дольками.

Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами

Внутрь индейки выкладываем дольки яблок.

Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами

Апельсин нарезаем кружочками.

Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами

На противень выкладываем кружки апельсина, а на них — индейку. Запекаем птицу 1,5 часа при 180 градусах.

Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами

Достаём птицу и поливаем соком из противня.

Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами

Накрываем птицу фольгой и отправляем в духовку ещё на 1,5 часа.

Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами

Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами, готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий