
мин) -->
Солнечные абрикосы можно заготовить на зиму в сахарном сиропе — это совершенно не сложно.
Продукты (на 2 порции)
Абрикосы — 800 г
Сахар — 300 г
Вода — 650 мл
Лимонная кислота — 1/3 ч.ложки
Пошаговый фото рецепт
Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)

Подготовьте все ингредиенты.

Абрикосы переберите, удаляя слишком мягкие и порченые.
Отборные плоды тщательно промойте и обсушите. Разделите на половинки и удалите косточки.

Крышки и стеклянные банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой (у меня две банки по 700 мл).
В кастрюлю налейте воду, сверху установите специальное кольцо (или металлическую решётку). На кольцо поставьте банку вверх дном. После закипания воды стерилизуйте банку 5 минут на среднем огне.
Металлические крышки отдельно кипятите в воде в течение 10 минут.

В горячие банки выложите подготовленные абрикосы.

В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту.

Влейте воду, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите сироп до кипения. Кипятите в течение пяти минут.

Банки с абрикосами до самого верха заполните кипящим сиропом. Накройте банки стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут.

Остывший сироп аккуратно слейте из банок в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.

Абрикосы в банках снова залейте сиропом и плотно закатайте.
Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Абрикосы в сахарном сиропе оставьте до полного остывания, примерно на сутки.
Затем уберите банки на хранение в тёмное прохладное и сухое место.

Такие абрикосы прекрасно подойдут для тортов, десертов, да и просто они очень вкусные. А сироп перед употреблением лучше всего развести холодной водой или газировкой.
Из указанного количества ингредиентов получилось две банки объёмом 700 мл и осталось немного на пробу.

Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com

