Блюдо из Пьемонта можно приготовить и в таком, диетическом, варианте. Первые панна-котты готовились с вареными костями рыбы вместо желатина.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400 г
- вишня замороженная 100 г
- молоко 0.5% 100 мл
- желатин 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
Приготовление:
3 часа + 30 минут
- Желатин замочить в горячей воде.
- Вишню или другие ягоды, фрукты разморозить.
- Набухший желатин смешать с молоком, довести до кипения на тихом огне.
- Отдельно перемешать обезжиренный творог, желатиновую массу, натуральный мёд.
- Выложить на дно формы ягоды и фрукты.
- Получившуюся смесь залить в форму, поставить в холод на три-четыре часа или на всю ночь.
Совет
Готовый десерт можно посыпать кокосовой стружкой, украсить целыми ягодами вишни со стебельками.
Источник: vkuso.ru