Творожная панна-котта с вишней

Творожная панна-котта с вишней

Блюдо из Пьемонта можно приготовить и в таком, диетическом, варианте. Первые панна-котты готовились с вареными костями рыбы вместо желатина.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 400 г
  • вишня замороженная 100 г
  • молоко 0.5% 100 мл
  • желатин 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.

Приготовление:

3 часа + 30 минут

  • Желатин замочить в горячей воде.
  • Вишню или другие ягоды, фрукты разморозить.
  • Набухший желатин смешать с молоком, довести до кипения на тихом огне.
  • Отдельно перемешать обезжиренный творог, желатиновую массу, натуральный мёд.
  • Выложить на дно формы ягоды и фрукты.
  • Получившуюся смесь залить в форму, поставить в холод на три-четыре часа или на всю ночь.

Совет

Готовый десерт можно посыпать кокосовой стружкой, украсить целыми ягодами вишни со стебельками.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий