Хочу представить вашему вниманию рецепт, который нашла в одной из кулинарных групп в фейсбуке. Его разместила Елена Бродская, за что я ей очень благодарна. Немного внесла свои коррективы. Но то таке. Вышло безумно вкусно! Рекомендую всем!
Ингредиенты для «Куриные корзиночки с грибной начинкой»:
Куриное «тесто»
- Филе куриное — 500 г
- Сыр творожный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Начинка
- Вешенки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Заливка
- Яйцо куриное — 0,5 шт
- Сметана — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1457.3 ккал белки
132 г жиры
79.6 г углеводы
47 г 100 г блюда ккал
132.5 ккал белки
12 г жиры
7.2 г углеводы
4.3 г
Рецепт «Куриные корзиночки с грибной начинкой»:
Для куриного «теста» можно взять фарш от проверенного производителя, но лучше приготовить из филе.
Филе нарезаем и несколькими партиями перебиваем блендером.
Если у вас готовый фарш, то тоже рекомендую пробить блендером, чтобы получить пастообразную структуру из которой выйдут плотные корзиночки.
Автор рецепта брала шампиньоны, я же решила готовить с вешанками. Если у вас более ароматные грибы, то будет еще лучше.
Грибы нарезаем мелкими кубиками.
Лук тоже нарезаем кубиками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и растапливаем сливочное.
На этой смеси обжариваем лук с грибами. Приправляем солью и перцем.
Разбиваем и перебиваем вилкой яйцо
Чеснок чистим.
Добавляем к куриному фаршу сливочный сыр, половину яйца, соль, перец. Вымешиваем.
Ой, чуть не забыла про чеснок. Его тоже сюда добавляем.
Готовим заливку. Соединяем второю половину яйца, сметану, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем вилкой.
Куриное «тесто» выкладываем в формы для мафинов или кексов. Распределяем так, чтобы не было дырочек.
На дно наливаем по 1 ст. л. заливки
Дальше – грибная начинка.
Заливаем сверху остальной заливкой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
А тем временем, сыр натираем на мелкой терке
Посыпаем сыром наши корзиночки и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Все! Можно наслаждаться!
Смачного!