Рулет Мимоза

Рулет Мимоза — праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный — это привело к появлению большого разнообразия рецептов его приготовления. В моем рецепте подготовленные продукты выкладываются слоями и сворачиваются в рулет, салат выдерживается в холодильнике и разрезается на кусочки. Последний штрих — рулет Мимоза посыпается тертым желтком и подается к столу.

0/5 Голосов: 0

Рулет Мимоза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шпроты в масле 240 г
  • сыр 80 г
  • майонез 140 г
  • перец свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень свежая по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет Мимоза

Подготовьте продукты для рулета Мимоза. Заранее отварите картофель, морковь и яйца. Как только овощи остынут, почистите их. Отдельно на мелкой терке натрите овощи, сыр и белки, желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Лук очистите и мелко порубите. Шпроты разомните вилкой вместе с маслом.

Шаг 2

Рулет Мимоза

Для приготовления рулета Мимоза на столе расстелите пищевую пленку размером примерно 50×60 см. Распределите первым слоем картофель в виде прямоугольника и смажьте слоем майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Рулет Мимоза

На картофель выложите — слой моркови. На морковь — слой сыра. На сыр — рыбные консервы и лук. Каждый слой смажьте майонезом. На слой рыбных консервов — слой яичных белков и майонез.

Шаг 4

Рулет Мимоза

Аккуратно сверните рулет Мимоза с помощью пищевой пленки, формируя плотную «колбаску». Края пленки закрутите и уберите рулет на ночь или минимум на 4 часа в холодильник.

Шаг 5

Рулет Мимоза

Готовый рулет Мимоза освободите от пленки и аккуратно нарежьте на крупные кусочки, выложите на тарелку. Украсьте тертым желтком и листочками зелени по вкусу. Подайте к столу. Полезный совет

Чтобы рулет Мимоза держал форму и не растекался, надо использовать густой майонез. А овощи выкладывать тонкими слоями, плотно закрутить рулет «колбаской» и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Хозяйке на заметку

В рулет Мимоза можно добавить рыбные консервы по вашему вкусу. Например лосось в собственном соку, добавить свежую зелень и сбрызнуть соком лимона – это будет очень вкусно.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий