Вкуснейший салат из ревеня с огурцами и заправкой из сока и цедры апельсина, меда, горчицы и оливкового масла. Рецепт найдет достойное место в меню людей придерживающихся правильного питания. Главное не пропустить сезон свежего, молодого ревеня.
5/5 Голосов: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г ревеня
- 4 средних огурца
- 1 ч. л. горчицы с зернышками
- 2 ч. л. меда
- сок и цедра половины лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
По желанию
- 2 веточки тархуна или фиолетового базилика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Очистите при помощи ножа для чистки овощей внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками.
Шаг 2 Очистите огурцы от кожицы (при необходимости) и нарежьте их тонкими кружочками.
Шаг 3 Если вы решили добавить в салат зелень, то отделите листочки от стеблей и мелко их порежьте.
Шаг 4 Смешайте цедру и сок лимона с медом, добавьте горчицу и оливковое масло, посолите заправку и поперчите.
Шаг 5 Смешайте огурцы и ревень с зеленью и заправкой, дайте настояться 10 мин. и подавайте.
Источник: gastronom.ru