Салат из ревеня с огурцами

Вкуснейший салат из ревеня с огурцами и заправкой из сока и цедры апельсина, меда, горчицы и оливкового масла. Рецепт найдет достойное место в меню людей придерживающихся правильного питания. Главное не пропустить сезон свежего, молодого ревеня.

5/5 Голосов: 3

Салат из ревеня с огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г ревеня
  • 4 средних огурца
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 2 ч. л. меда
  • сок и цедра половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

По желанию

  • 2 веточки тархуна или фиолетового базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Очистите при помощи ножа для чистки овощей внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками.

Шаг 2 Очистите огурцы от кожицы (при необходимости) и нарежьте их тонкими кружочками.

Шаг 3 Если вы решили добавить в салат зелень, то отделите листочки от стеблей и мелко их порежьте.

Шаг 4 Смешайте цедру и сок лимона с медом, добавьте горчицу и оливковое масло, посолите заправку и поперчите.

Шаг 5 Смешайте огурцы и ревень с зеленью и заправкой, дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий