Всем привет! Для вашего легкого завтрака хотим предложить изумительные итальянские гренки — брускетты! Готовятся быстро и горячими подаются к чашечке ароматного кофе! Очень вкусно, должна сказать вам, красиво, вкусно и питательно! А главное — просто и быстро!
Ингредиенты для «Брускетта с тунцом, оливками и сыром»:
- Багет — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Тунец (консервированный в масле) — 1 бан.
- Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
- Сыр творожный — 1 бан.
- Цедра лимона — ½ шт
- Зелень (небольшой) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1667.4 ккал белки
90.2 г жиры
84.6 г углеводы
138.5 г Порции ккал
208.4 ккал белки
11.3 г жиры
10.6 г углеводы
17.3 г 100 г блюда ккал
198.5 ккал белки
10.7 г жиры
10.1 г углеводы
16.5 г
Рецепт «Брускетта с тунцом, оливками и сыром»:
Багет, лучше вчерашний, нарезаем ломтиками и подсушиваем на растительном масле с солью до румяности. Готовим начинку... Мелко режем оливки, зелень, натираем цедру, добавляем по баночке тунца и творожного сыра, перемешиваем и солим по вкусу. Эту массу раскладываем на ломтики багета и украшаем очень тонкими полосочками цедры и четвертинками помидор черри. Ваша брускетта к завтраку готова!