Яичница-болтунья с ветчиной и грибами в слоеном тесте

Яичница-болтунья с ветчиной и грибами в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г
  • ветчина 200 г
  • сыр 100 г
  • яйца 6 шт.
  • тесто слоеное 1 лист
  • зелень укропа 1 пучок
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для смазки:

  • яйца 1 шт.

Приготовление:

50 минут

  • Обжарить подготовленные грибы, добавить кубики ветчины, жарить все вместе еще минуты 4.
  • Взболтать яйца, всыпать к ним натертый сыр, нашинкованный мелко укроп, перемешать.
  • Вылить к грибам, поперчить, присолить, перемешать, готовить все вместе еще минуты 4.
  • Лист готового теста раскатать, надрезать от краев к центру, положить начинку, заплести полоски в косичку.
  • Смазать яичницу-болтунью с ветчиной и грибами в слоеном тесте разболтанным яйцом, печь примерно треть часа в прогретой до 190 градусов духовке.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий