Вкусный, сочный, нежный и острый одновременно. Это был мой кулинарный эксперимент, но очаровал всю семью, так что решила поделиться рецептом. Важно, не заменяете салат айсберг пекинской капустой (будет жестко) или обычными листьями салата (сухо и горьковато). И обязательно возьмите хорошую приправу для индейки, так как она, наравне с соусом из греческого йогурта, задает всему сэндвичу вкус.
Ингредиенты для «Макси сэндвич с индейкой»:
- Грудка индюшки — 300 г
- Багет (я покупаю мини-багеты, но можно заменить булочками для бургера) — 2 шт
- Листья салата / Салат (идеально подходит салат айсберг) — 4 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Йогурт (без добавок, натуральный. Лучше всего подойдет греческий) — 100 г
- Зелень (петрушка или укроп) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук красный (по желанию) — 1 шт
- Приправа (Любая качественная приправа к индейке, я предпочитаю маринад для шашлыка и гриля "Индейка на углях" Kamis) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2646.9 ккал белки
65.8 г жиры
102 г углеводы
300.7 г Порции ккал
1323.5 ккал белки
32.9 г жиры
51 г углеводы
150.4 г 100 г блюда ккал
189.1 ккал белки
4.7 г жиры
7.3 г углеводы
21.5 г
Рецепт «Макси сэндвич с индейкой»:
Подготовьте все ингредиенты
Нарежьте филе небольшими кусочками и слегка отбейте.
Смешайте маринад для шашлыка и гриля "Индейка на углях" Kamis с растительным маслом.
Натрите отбивные приправой и уберите в холодильник. Можно обойтись минутами 20-ю, но я предпочитаю выдерживать не менее часа-полутора.
Мини-багеты разрежьте вдоль пополам почти до конца, разверните и уложите на противень (пергамент для выпечки), смазанный смягченным сливочным маслом. Поставьте в духовку при 150 градусах на 20 минут, чтобы запечатать срез.
Смешайте соус: порубите зелень, пропустите чеснок через пресс или мелкую терку.
Смешайте все с греческим йогуртом.
Подготовьте другие ингредиенты для сэндвича: нарежьте помидор тонкими кольцами, а сыр пластинами, приготовьте пару листьев салата айсберг.
Обжарьте отбивные из индейки на гриле (или сковороде-гриль) по 4 минуты с каждой стороны.
Соберите сэндвич. Смажьте обе стороны мини-багетов соусом.
Выложите по 1 листу салата айсберг, сверху положите мясо.
На теплое мясо выложите кусочки сыра, а затем помидора. При желании, сверху уложите несколько колец красного лука.
Накройте сэндвичи верхней половинкой, прижмите и сразу подавайте! Приятного аппетита!