Всем привет! Обычная стручковая зеленая фасоль, но полезная и вкусная... Что можно с ней приготовить? Приготовьте туршу по-армянски! Этот кавказский рецепт порадует вас оригинальностью как вкуса. так и внешнего вида. Очень аппетитное блюдо! Его хочется снова и снова...
Ингредиенты для «Турша по-армянски»:
- Фасоль (зеленая) — 1 кг
- Перец болгарский — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок (головка) — 8 зуб.
- Соль — 100 г
- Вода — 2 л
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3576.4 ккал белки
239 г жиры
17.9 г углеводы
616.6 г Порции ккал
357.6 ккал белки
23.9 г жиры
1.8 г углеводы
61.7 г 100 г блюда ккал
99.3 ккал белки
6.6 г жиры
0.5 г углеводы
17.1 г
Рецепт «Турша по-армянски»:
Фасоль помыть и обрезать остатки черешков. В кипящей воде растворить соль и бланшировать сначала фасоль, а затем перец болгарский. Фасоль подержать в ледяной воде. Перцы и чеснок порезать. В подготовленную для квашения емкость складывать слоями фасоль, перец и чеснок. Затем залить водой, в которой бланшировали овощи. Поставить сверху пресс и оставить при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого срока убрать фасоль в холодильник и можно подавать к столу. Это очень вкусно!