Турша по-армянски

Турша по-армянски

Всем привет! Обычная стручковая зеленая фасоль, но полезная и вкусная... Что можно с ней приготовить? Приготовьте туршу по-армянски! Этот кавказский рецепт порадует вас оригинальностью как вкуса. так и внешнего вида. Очень аппетитное блюдо! Его хочется снова и снова...

Ингредиенты для «Турша по-армянски»:

  • Фасоль (зеленая) — 1 кг
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 8 зуб.
  • Соль — 100 г
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3576.4 ккал белки
239 г жиры
17.9 г углеводы
616.6 г Порции ккал
357.6 ккал белки
23.9 г жиры
1.8 г углеводы
61.7 г 100 г блюда ккал
99.3 ккал белки
6.6 г жиры
0.5 г углеводы
17.1 г

Рецепт «Турша по-армянски»:

Фасоль помыть и обрезать остатки черешков. В кипящей воде растворить соль и бланшировать сначала фасоль, а затем перец болгарский. Фасоль подержать в ледяной воде. Перцы и чеснок порезать. В подготовленную для квашения емкость складывать слоями фасоль, перец и чеснок. Затем залить водой, в которой бланшировали овощи. Поставить сверху пресс и оставить при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого срока убрать фасоль в холодильник и можно подавать к столу. Это очень вкусно!

povarenok.ru



Добавить комментарий