Хочу поделиться рецептом не совсем обычного печеночного тортика. Вместо теста я использую кукурузные блинчики, а начинкой станет паштет из куриной печени. Получается вкусно и нежно.
Ингредиенты для «Печеночный торт с кукурузными блинчиками»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Паштет
- Печень куриная — 1000 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Коньяк (по вкусу) — 30 мл
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4729.1 ккал белки
265.6 г жиры
206.4 г углеводы
437.4 г Порции ккал
788.2 ккал белки
44.3 г жиры
34.4 г углеводы
72.9 г 100 г блюда ккал
194.6 ккал белки
10.9 г жиры
8.5 г углеводы
18 г
Рецепт «Печеночный торт с кукурузными блинчиками»:
Морковь и лук нарезать небольшими кусочками.
Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масла (до готовности).
Добавить печень очищенную от пленок и обжарить на большом нагреве.
Горячую печень посолить, поперчить, добавить коньяк.
Добавить мед и перемешать. В горячих продуктах спирт из коньяка выпарится.
Измельчить все погружным блендером до однородной консистенции.
Я не буду рассказывать как приготовить блинчики, на сайте есть много хороших рецептов с пошаговым описанием. Блинчики я пекла на сковороде диаметром 28 см. А форма для торта у меня 23/14 и глубиной 6 см. Выстилаем форму блинами оставляя свободные края.
Выкладываем часть паштета. Снова слой блинов. Количество слоев можно увеличить: сделав слои паштета чуть тоньше и добавив слой блинов.
Закрываем свободными краями последний слой паштета.
Убираем в холодильник на пару часов.
Охлажденный паштет хорошо держит форму, но при этом очень нежной консистенции.