Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Хочу поделиться рецептом не совсем обычного печеночного тортика. Вместо теста я использую кукурузные блинчики, а начинкой станет паштет из куриной печени. Получается вкусно и нежно.

Ингредиенты для «Печеночный торт с кукурузными блинчиками»:

Блины

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Паштет

  • Печень куриная — 1000 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Коньяк (по вкусу) — 30 мл
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4729.1 ккал белки
265.6 г жиры
206.4 г углеводы
437.4 г Порции ккал
788.2 ккал белки
44.3 г жиры
34.4 г углеводы
72.9 г 100 г блюда ккал
194.6 ккал белки
10.9 г жиры
8.5 г углеводы
18 г

Рецепт «Печеночный торт с кукурузными блинчиками»:

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Морковь и лук нарезать небольшими кусочками.

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масла (до готовности).

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Добавить печень очищенную от пленок и обжарить на большом нагреве.

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Горячую печень посолить, поперчить, добавить коньяк.

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Добавить мед и перемешать. В горячих продуктах спирт из коньяка выпарится.

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Измельчить все погружным блендером до однородной консистенции.

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Я не буду рассказывать как приготовить блинчики, на сайте есть много хороших рецептов с пошаговым описанием. Блинчики я пекла на сковороде диаметром 28 см. А форма для торта у меня 23/14 и глубиной 6 см. Выстилаем форму блинами оставляя свободные края.

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Выкладываем часть паштета. Снова слой блинов. Количество слоев можно увеличить: сделав слои паштета чуть тоньше и добавив слой блинов.

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Закрываем свободными краями последний слой паштета.

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Убираем в холодильник на пару часов.

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Охлажденный паштет хорошо держит форму, но при этом очень нежной консистенции.

povarenok.ru



Добавить комментарий