Очень вкусное и простое блюдо из кабачков, кабачки получаются сочными и нежными.
Ингредиенты для «Рулеты из кабачков»:
- Кабачок — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Моцарелла — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 100 г
- Молоко — 20 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2526.3 ккал белки
63.2 г жиры
205.8 г углеводы
119.1 г Порции ккал
421.1 ккал белки
10.5 г жиры
34.3 г углеводы
19.9 г 100 г блюда ккал
183.1 ккал белки
4.6 г жиры
14.9 г углеводы
8.6 г
Рецепт «Рулеты из кабачков»:
1. Кабачки нарезать вдоль, толщиной до 1 см, посолить и оставить на 10 минут, чтобы отделилась вода.
2. Кабачки отжать, обжарить в муке на подсолнечном масле, с двух сторон до золотистой корочки.
3. Для соуса: смешать майонез с чесноком.
4. Для начинки: перец порезать соломкой и поджарить на подсолнечном масле, сыр натереть на мелкой терке.
5. Кабачок смазать соусом, выложить сыр, на сыр перец и завернуть в рулет.
6. Рулет обвалять в кляре ( для этого смешать яйцо, молоко, соль и сахар) и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон.