Варёный «Шпондер»

Варёный "Шпондер"

Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной, ароматной, очень вкусной грудинки. Его я позаимствовала у украинского шеф-повара Андрея Дромова. Эту закуску я посвящаю замечательной, доброй, милой, искренней моей любимой подруженьке Юлечке (virgola71) и поздравляю её с юбилеем!!!

Ингредиенты для «Варёный "Шпондер"»:

  • Грудинка (свиной подчерёвок) — 1,3 кг
  • Лук репчатый (200 г) — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Уксус (яблочный, 6 %) — 150 мл
  • Чеснок (прибл. 15 г) — 5 зуб.
  • Семена горчицы (без горки) — 3 ч. л.
  • Перец душистый — 8 шт
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Паприка сладкая (у меня копчёная, я брала 1 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (я брала 0,5 ч.л.) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (я брала 0,5 ч.л.) — по вкусу
  • Кориандр (молотый, я брала 1 ч.л.) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1203.1 ккал белки
14.7 г жиры
6.2 г углеводы
60 г 100 г блюда ккал
27.2 ккал белки
0.3 г жиры
0.1 г углеводы
1.4 г

Рецепт «Варёный "Шпондер"»:

Варёный "Шпондер"

У меня был вот такой кусок грудинки. В народе называемый "галстуком". Вырезается из брюшины от горла и имеет форму треугольника. От сюда и название. По стоимости гораздо дешевле обычной грудинки.

Варёный "Шпондер"

Натереть обильно солью.

Варёный "Шпондер"

Все специи в рецепте были указаны по вкусу. Соли я взяла вот такую столовую ложку.

Варёный "Шпондер"

Подчерёвок замотать в плёнку и оставить в холодильнике на двое суток.

Варёный "Шпондер"

Так у меня выглядела грудинка после указанного времени.

Варёный "Шпондер"

Лук почистить, помыть и нарезать на 4 части.

Варёный "Шпондер"

Отмерять семена горчицы.

Варёный "Шпондер"

В кипящую!!! воду добавить лук, душистый перец, лавровый лист и зёрна горчицы. Влить уксус и посолить. (я брала 2 ст. л. соли без горки). Добавляйте всё по своему вкусу и предпочтениям.

Варёный "Шпондер"

После закипания добавить засоленный подчерёвок (мыть после засолки не нужно) и варить на небольшом огне 1 час.

Варёный "Шпондер"

Затем дать ему полностью остыть в бульоне и промокнуть бумажным полотенцем.

Варёный "Шпондер"

Вот такой он получился после варки.

Варёный "Шпондер"

Почистить и помыть чеснок.

Варёный "Шпондер"

Соединить выдавленный чеснок, чёрный и красный молотый перец, кориандр и паприку.

Варёный "Шпондер"

Перемешать.

Варёный "Шпондер"

Хорошо натереть подчерёвок полученной смесью.

Варёный "Шпондер"

Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я оставила на ночь.

Нарезаем и подаём! Приятного аппетита! Варёный "Шпондер"

Варёный "Шпондер"

Варёный "Шпондер"

Пы. Сы. Отварной лук и бульон у меня тоже были при деле! Варёный "Шпондер"
С пельмешками и сливочным маслом ушли на ура! Варёный "Шпондер" Варёный "Шпондер" Варёный "Шпондер"

Варёный "Шпондер"

Юленька! Дорогая моя и любимая сестрёнка! С юбилейчиком тебя!!! Варёный "Шпондер"Варёный "Шпондер"Варёный "Шпондер"
Ты самая лучшая!!! Варёный "Шпондер" Варёный "Шпондер" Варёный "Шпондер" Спасибо тебе за всё!!! Безумно тебя люблю!!! Варёный "Шпондер"

Варёный "Шпондер"

povarenok.ru



Добавить комментарий