Предлагаю рецепт улетных кабачков! Съедается все за мгновение, так что рекомендую готовить двойную, а то и тройную норму! Обжаренные в панировке кабачки с добавлением специй получаются обалденно вкусными, хочется их есть ещё и ещё! За основу брала рецепт кабачков по-корейски, но добавила специи по своему вкусу и название поменяла, вы специи можете тоже добавлять свои любимые.
Ингредиенты для «Жареные кабачки со специями»:
- Кабачок — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический. можно не добавлять) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Хмели-сунели (специи по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Кинза (можно взять петрушку или укроп) — 1 пуч.
- Кунжут — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
765 ккал белки
11 г жиры
58 г углеводы
42.8 г 100 г блюда ккал
144.3 ккал белки
2.1 г жиры
10.9 г углеводы
8.1 г
Рецепт «Жареные кабачки со специями»:
Кабачки берем молоденькие, кожицу не снимаем. Моем, нарезаем толстенькой соломкой.
В пиале смешаем по 1 ст л муки и паприки.
Высыпаем на кабачки, хорошо перемешаем.
На сильном огне обжарим кабачки до золотистой корочки. Если берете больше, чем 1 кабачок, то лучше жарить в два захода, чтобы у всех кабачков образовалась золотистая корочка.
Готовые кабачки выкладываем в блюдо.
В пиале смешаем соевый соус, бальзамический уксус ( можно заменить яблочным, винным или соком лимона).
Пропустим чеснок через пресс, добавляем соль, хмели-сунели или другие ваши любимые специи, измельченную кинзу или другую зелень. Хорошо перемешаем.
Добавляем специи к обжаренным кабачкам и хорошо перемешаем. Посыпаем кунжутом.
Подаём к столу. Блюдо получается неимоверно вкусное и ароматное, мы с мужем съели за 2 минуты, так что готовьте однозначно больше! Приятного аппетита!