Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной, ароматной, очень вкусной грудинки. Его я позаимствовала у украинского шеф-повара Андрея Дромова. Эту закуску я посвящаю замечательной, доброй, милой, искренней моей любимой подруженьке Юлечке (virgola71) и поздравляю её с юбилеем!!!
Ингредиенты для «Варёный "Шпондер"»:
- Грудинка (свиной подчерёвок) — 1,3 кг
- Лук репчатый (200 г) — 2 шт
- Вода — 3 л
- Уксус (яблочный, 6 %) — 150 мл
- Чеснок (прибл. 15 г) — 5 зуб.
- Семена горчицы (без горки) — 3 ч. л.
- Перец душистый — 8 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Паприка сладкая (у меня копчёная, я брала 1 ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (я брала 0,5 ч.л.) — по вкусу
- Перец красный жгучий (я брала 0,5 ч.л.) — по вкусу
- Кориандр (молотый, я брала 1 ч.л.) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1203.1 ккал белки
14.7 г жиры
6.2 г углеводы
60 г 100 г блюда ккал
27.2 ккал белки
0.3 г жиры
0.1 г углеводы
1.4 г
Рецепт «Варёный "Шпондер"»:
У меня был вот такой кусок грудинки. В народе называемый "галстуком". Вырезается из брюшины от горла и имеет форму треугольника. От сюда и название. По стоимости гораздо дешевле обычной грудинки.
Натереть обильно солью.
Все специи в рецепте были указаны по вкусу. Соли я взяла вот такую столовую ложку.
Подчерёвок замотать в плёнку и оставить в холодильнике на двое суток.
Так у меня выглядела грудинка после указанного времени.
Лук почистить, помыть и нарезать на 4 части.
Отмерять семена горчицы.
В кипящую!!! воду добавить лук, душистый перец, лавровый лист и зёрна горчицы. Влить уксус и посолить. (я брала 2 ст. л. соли без горки). Добавляйте всё по своему вкусу и предпочтениям.
После закипания добавить засоленный подчерёвок (мыть после засолки не нужно) и варить на небольшом огне 1 час.
Затем дать ему полностью остыть в бульоне и промокнуть бумажным полотенцем.
Вот такой он получился после варки.
Почистить и помыть чеснок.
Соединить выдавленный чеснок, чёрный и красный молотый перец, кориандр и паприку.
Перемешать.
Хорошо натереть подчерёвок полученной смесью.
Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я оставила на ночь.
Нарезаем и подаём! Приятного аппетита!
Пы. Сы. Отварной лук и бульон у меня тоже были при деле!
С пельмешками и сливочным маслом ушли на ура!
Юленька! Дорогая моя и любимая сестрёнка! С юбилейчиком тебя!!!
Ты самая лучшая!!! Спасибо тебе за всё!!! Безумно тебя люблю!!!