Делал колбаски и сдобавлением шпика, но моим девочкам не понравилось. По их просьбе делаю, так сказать, диетические колбаски
Ингредиенты для «Колбаски из свинины без добавления сала»:
- Свинина (я использовал карбонат) — 1 кг
- Кориандр (я добавил ч.л. с горкой) — по вкусу
- Перец черный — 1 г
- Орех мускатный — 1 г
- Соль — 17 г
- Вода — 80 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2570 ккал белки
160 г жиры
217 г углеводы
0 г Порции ккал
428.3 ккал белки
26.7 г жиры
36.2 г углеводы
0 г 100 г блюда ккал
233.6 ккал белки
14.5 г жиры
19.7 г углеводы
0 г
Рецепт «Колбаски из свинины без добавления сала»:
В данном рецепте я замораживаю воду и подмораживаю мясо. Это не обязательно делать, поскольку мы колбаску будем обжаривать в дальнейшем. Такой метод больше подходит для домашней ветчины, что б не получить жировой отек в виде бульона. Диаметр кишки сказать не могу, на упаковке не указано, но похоже 22 мм или чуть более.