Нежное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом и ароматом
Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные лососем в сливочно-сырном соусе»:
- Шампиньоны — 500 г
- Семга — 250 г
- Сыр твердый — 150 г
- Бекон — 300 г
- Сливки (20%) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3088.3 ккал белки
191.2 г жиры
248.9 г углеводы
15.9 г Порции ккал
441.2 ккал белки
27.3 г жиры
35.6 г углеводы
2.3 г 100 г блюда ккал
210.1 ккал белки
13 г жиры
16.9 г углеводы
1.1 г
Рецепт «Шампиньоны фаршированные лососем в сливочно-сырном соусе»:
1. Ножки грибов отделяем от шапочек. Шапки солим и посыпаем прованскими травами.
2. Ножки грибов нарезаем мелко, также мелкими кубиками нарезаем семгу, смешиваем и помещаем начинку в шапочки.
3 Бекон нарезаем тонкими слайсами, заворачиваем в них фаршированные шапки. Помещаем в форму для запекания.
4. Готовим соус: сыр трем на мелкой терке, в глубокой миске смешиваем яйца, сыр, сливки.
5. Грибы заливаем соусом, выпекаем 20 минут при температуре 200С.