Вкусное летнее блюдо. Лёгкое и пикантное. Печёные овощи это всегда вкусно и в дополнительной рекламе не нуждаются)))
Ингредиенты для «Запечённый перец с помидорами и моцареллой»:
- Перец болгарский — 2 шт
- Моцарелла — 125 г
- Помидоры черри — 8 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик — по вкусу
- Масло оливковое (Или любое растительное.) — по вкусу
- Бальзамик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливки черные (Все равно какие) — 6 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
449.2 ккал белки
29.3 г жиры
33 г углеводы
23.3 г 100 г блюда ккал
84.8 ккал белки
5.5 г жиры
6.2 г углеводы
4.4 г
Рецепт «Запечённый перец с помидорами и моцареллой»:
Разрезать перец пополам, вынуть семена и запечь в духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
Пока запекается перец, нарезаем помидоры, оливки, чеснок и базилик.
Сбрызгиваем маслом и солим по вкусу. Бальзамик добавляем по вкусу, можно и без него.
По истечении 20 минут вынимаем противень и выкладываем овощи в перец.
Сверху сыр пластинками.
Запекаем ещё 15 минут. Смотрите по своей духовке.
У меня перец был мясистый и требовал больше времени на готовку.
Наш перец готов!
Приятного аппетита!