Запечённый перец с помидорами и моцареллой

Запечённый перец с помидорами и моцареллой

Вкусное летнее блюдо. Лёгкое и пикантное. Печёные овощи это всегда вкусно и в дополнительной рекламе не нуждаются)))

Ингредиенты для «Запечённый перец с помидорами и моцареллой»:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Моцарелла — 125 г
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик — по вкусу
  • Масло оливковое (Или любое растительное.) — по вкусу
  • Бальзамик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливки черные (Все равно какие) — 6 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
449.2 ккал белки
29.3 г жиры
33 г углеводы
23.3 г 100 г блюда ккал
84.8 ккал белки
5.5 г жиры
6.2 г углеводы
4.4 г

Рецепт «Запечённый перец с помидорами и моцареллой»:

Запечённый перец с помидорами и моцареллой

Разрезать перец пополам, вынуть семена и запечь в духовке при температуре 220 градусов 20 минут.

Запечённый перец с помидорами и моцареллой

Пока запекается перец, нарезаем помидоры, оливки, чеснок и базилик.
Сбрызгиваем маслом и солим по вкусу. Бальзамик добавляем по вкусу, можно и без него.

Запечённый перец с помидорами и моцареллой

По истечении 20 минут вынимаем противень и выкладываем овощи в перец.
Сверху сыр пластинками.
Запекаем ещё 15 минут. Смотрите по своей духовке.
У меня перец был мясистый и требовал больше времени на готовку.

Запечённый перец с помидорами и моцареллой

Наш перец готов!
Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий